关于组织开展粮食机收减损知识有奖竞答活动的通知

栏目:农机动态 发布时间:2022-04-15 来源: 河南省农业机械技术中心 浏览量: 1531

各省辖市、济源示范区,省直管县(市)农机中心(局):

为深入贯彻落实习近平总书记关于毫不放松抓好粮食生产和“厉行节约、反对浪费”重要指示精神,按照农业农村部和省委、省政府有关要求,落实粮食节约行动方案,提高农机减损水平,省农机中心与河南日报农村版联合开展粮食机收减损知识有奖竞答活动(以下简称“竞答活动”)。为做好竞答活动的组织工作,现将有关事项通知如下。

一、竞答活动参与人员范围

收割机手、农民、农机从业人员及社会公众。

二、竞答试题内容

竞答试题类型分为单项选择题、多项选择题和判断题3种,共45题,满分100分,答题时间60分钟。试题主要出自粮食机收减损相关政策和有关标准以及联合收割机安全操作保养说明书,重点突出收割机作业减损相关知识。

三、答题方式与时间

本活动采用线上答题的方式,不接受纸质答题。参与者可手机扫描“有奖竞答”活动二维码(见文后)或电脑端浏览器登入http://www.hamdc.cn/,点击首页“河南省粮食机收减损知识有奖竞答”浮动页面进行答题。

答题通道将于4月18日8:00在网页端和微信端同步开通,5月6日17:00同步关闭。每人有3次答题机会,以所得最好成绩作为最终成绩。

四、竞答活动奖励

本次活动设立优秀奖和参与奖。

优秀奖150名,从满分的答题者中抽取。每人奖励100元手机话费,活动结束后充值到获奖者注册手机号码。

参与奖150名,从参与答题者中抽取。每人奖励50元手机话费,活动结束后充值到获奖者注册手机号码。

获奖名单将在河南日报农村版、河南省农机中心官网和“河南日报农村版”“河南省农机中心”微信公众号公布。

五、组织动员

各地农机部门要高度重视,积极组织并发动广大机手、农机从业人员等参与竞答活动,切实提高竞答活动的知晓度和参与率。通过竞答活动的开展,营造广大农机手、全社会关注支持机收减损的浓厚氛围,推动按标按规作业。

活动结束后,省农机中心将综合考量各地农机部门组织发动情况(如答题人数、答题正确率等),评定组织奖。