驿城区全面展开“三夏”会战准备工作

栏目:农机动态 发布时间:2022-05-23 来源: 驿城区农机中心 浏览量: 802

面对疫情和天气等诸多不确定因素,驿城区农机部门以维护“三夏”农机跨区作业秩序、保障夏粮丰产丰收为目标,认真组织开展机具供需情况摸底调查、安全生产宣传和农机具检修等工作,为即将到来的“三夏”会战做好准备,最大限度发挥农业机械作用,确保农机跨区作业顺利安全进行。

借着机手办理跨区作业证领取、挂牌办证及审车业务的契机,我中心积极开展小麦机收减损宣传,提高农民机手节约减损意识,加强对小麦机收作业质量标准和操作规程的培训及技术指导,努力减少机收环节损失,为机手免费发放宣传册,对如何调整机具,减少作业损失,进行详细的解说,使广大机手更直观地了解小麦机收减损的方法措施及益处。与此同时,我中心积极与疫情防控指挥部联系,获取最新的防疫政策,为跨区作业机手免除后顾之忧。

我中心科学研判形势,充分评估风险,周密筹划部署,构建上下贯通、快速反应、多方联动、协调有序的应急处置工作机制,切实保障农机在“三夏”农业生产中发挥主力军作用,将可能出现的突发情况影响减到最小、损失程度降到最低,为夺取夏粮丰收、种足种好秋粮提供坚实的机械化支撑。