新蔡县农业机械技术中心2022年“三夏”机收跨区作业服务活动

栏目:农机动态 发布时间:2022-05-26 来源: 新蔡县农机中心 浏览量: 1028

根据农业农村部关于“三夏” 小麦生产机收工作部暑,全力以赴抓好小麦机收和“三夏”生产确保夏粮颗粒归仓夯实全年粮食生产基础。

全国小麦97%以上靠机收,我县小麦机收达到99.8%,当前 疫情防控形势严峻复杂,对农机上 路、跨区作业带来一定影响,县农机中心要把困难和问题考虑更充分更细 ,把应对预案和应急措施备得更早更细致一些,及时打通堵点业供需对接情况,在农机跨区作业平台及时发布有关机收作业信息 。  

要在落实好疫情防控措施的基础上,为农机手提供必要的生产生活服务保障 ,在重点道路交叉路口等开设农机转运机收跨区作业服务站,对联合收割机及其运输服务车辆实行优先查验、优先放行,保障农机转运畅通。并开通小麦机收保障热线电话0396-5931586县农业机械技术中心为2022年“三夏”机收跨区作业开展志愿者公益服务活动,及时帮助农机手解决困难。全力做好 农机社会化服务作用,充分利用晴好天气抢抓农时做到应收尽收,确保夏粮颗粒归仓 。