新蔡县农机技术中心助力关津乡王楼村委 “三夏”生产和秸秆禁烧工作

栏目:农机动态 发布时间:2022-05-27 来源: 新蔡县农机中心 浏览量: 2149

全县“三夏”生产工作已经开始,县农机技术中心到关津乡王楼村委看望慰问驻村工作队和奋战在“三夏”生产秸秆禁烧一线的人员送去生活用品和宣传资料,为王楼村委“三夏”生产和秸秆禁烧工作提供有力的保障。

县农机技术中心主任常振华同志详细询问了驻村工作队的工作和生活情况,并了解王楼村委“三夏”麦收期间收割机的保有量和外来收割机的对接情况,对因疫情原因不能返乡人员和困难群众要求进行无缝对接,确保颗粒归仓。要求驻村工作队全力协助村“两委”做好麦收工作和秸秆禁烧宣传,及时把“三夏”麦收宣传和机收安全操作彩页发放到群众手中,禁烧宣传横幅悬挂到村醒目位置,让麦收安全知识和秸秆禁烧政策家喻户晓,做到严防死守、万无一失、不冒一处烟、不着一把火,确保“三夏”生产和秸秆禁烧工作顺利开展。