正阳县开通三夏机收“直通车”

栏目:农机动态 发布时间:2022-05-27 来源: 正阳县农机中心 浏览量: 881


“三夏”在即,正阳县180万亩小麦开镰。为打赢“三夏”粮食机收战,农机中心立足实际,早动手,早计划,统筹疫情防控,在正阳重点出入口设置接待服务站,全力做好三夏服务,开通“三夏”机收“直通车”。

一、不加码,不设卡

按照全省三夏生产会议要求,对持有“两码两证”(健康码绿码、行程码,48小时核酸检测阴性证明、跨区作业证)的农机和转运车辆实行优先查验、优先放行。接待站只服务登记不设卡、不拦截、不限通行。直接联系目的地,确保一步到位,即时开展作业。

二、搞好优质服务,确保机收顺利

印制《正阳县2022年联合收割机跨区作业服务手册》2500本,《致联合收割机手一封信》5000份,《致全县广大联合收割机朋友们的倡议书》3000份。内容包括服务承诺、服务队及具体服务内容和联系电话、机手须知(牌证齐全、配备灭火器、割茬限高、操作规程、疫情防控政策知识等)和正阳县地图。

 

三、设立接待服务站  服务外来机手

县农机中心设立联合收割机跨区作业接待服务站,准备方便面60箱、矿泉水60箱、火腿肠30件、毛巾90条、测温仪、口罩等物资,人性化服务,使机手入“正”即到家。

 四、当好媒人 搞好对接

对县域内外小麦收割机械和县域外来作业机械及随行人员进行调查摸底,及时掌握外来人员行程信息和健康状况,统筹做好疫情防控。摸清乡镇(街道)的收割机数和作业需求量。如外来机手未能提前与我县取得联系,我们将直接提供有收割机需求的相关乡镇电话,使机手直接与乡镇联系“见面”自定“彩礼”。

     五、设立总值班电话一部(0396-2356126),组织编排值班表,制定和落实值班职责,保证24小时值班电话畅通,信息传递及时准确。随时解决麦收期间出现的各类问题,确保收割机畅通无阻

 

 

正阳县农业机械技术中心

2022年5月