河南省智能农机现场演示(直播)会在漯河召开

栏目:农机动态 发布时间:2022-06-06 作者: 信息化处 来源: 河南省农机中心 浏览量: 639

为推进我省农机化信息化融合发展,加快智能农机装备的推广应用,6月3日,河南省智能农机现场演示(直播)会在漯河市临颍县召开,河南省农业农村厅、河南省农业机械技术中心、漯河市政府有关领导出席活动。

演示会上,漯河市农业机械技术中心介绍了漯河市在推进农机智能化、信息化方面开展的工作、取得的成效,国家农机装备创新中心介绍了“河南农机云”平台建设情况。现场演示了辅助驾驶联合收割机作业,辅助驾驶/无人驾驶拖拉机耕地、播种作业,无人驾驶大豆玉米复合播种、无人驾驶辣椒耕地、种植作业,无人驾驶植保等智能农机作业,播放了(信阳)辅助驾驶水稻插秧作业视频,展示了基于北斗的农机自动驾驶系统和远程运维技术及装备,演示了“河南农机云”平台功能。

受疫情影响,演示会采取线下举办、网络直播的形式召开。全省农机系统3000多人通过“中国移动和商务直播”平台观看了直播;农机TV联手国家农机装备创新中心对现场演示会进行了专场直播,在2小时的节目中,观看量超23万人次。