农机安全无小事 时刻绷紧这根弦

栏目:农机动态 发布时间:2022-06-13 来源: 驿城区农机中心 浏览量: 644

为进一步提高农机驾驶员的安全生产意识和自我防范能力,夯实农机安全生产基础,营造良好的安全环境,从源头上预防和减少各类农机事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。驿城区农机中心工作人员深入乡村、田间场院等农业生产第一线,加强安全宣传与安全检查,现场告诫农机手要安全操作,预防农机安全生产事故的发生,稳定全区农机安全生产形势。

在安全巡查的同时,向农机手发放《农机安全知识宣传手册》、《致农机手朋友的一封信》,广泛宣传农机法律法规和农机安全生产常识,提醒农机操作人员在作业时要认真做好安全防范工作,时刻绷紧安全生产这根弦。

截至目前,共悬挂安全生产宣传条幅50余条、发放宣传资料及手册500余份。通过开展宣传活动,进一步增强了群众的安全生产意识,营造了浓厚的农机安全生产氛围。