我省十项工作获国务院点赞

栏目:农机动态 发布时间:2022-06-13 作者: 记者 逯彦萃 来源: 河南日报 浏览量: 1128

真抓实干成效明显,国务院点名表扬并发放“礼包”奖励支持。6月9日,中国政府网发布消息,国务院办公厅印发了《关于对2021年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,我省有10项工作受到国务院办公厅督查激励,并获得相应的资金奖励和政策支持。

根据往年通报情况,我省获国办督查激励数量在全国一直名列前茅,今年我省又以10项督查激励居“优等生”行列。具体情况如下:

●我省公路水路交通建设年度投资保持稳定增长、通过车辆购置税收入补助地方资金投资项目完成情况好。在2022年,我省将获得5000万元车辆购置税收入补助地方资金支持,用于交通项目建设。

●周口市鹿邑县在推动“双创”政策落地、促进创业带动就业、构建“双创”发展生态等方面成效明显。2022年,国家将在安排中央预算内资金等方面给予该县重点倾斜,并将区域内符合条件的创新创业项目,优先推荐给国家相关创投基金关注。

●周口市深化医药卫生体制改革成效明显。2022年,该市将获得中央财政医疗服务与保障能力提升补助资金1000万元支持。

●郑州市推动外贸稳定和创新发展成效明显。2022年,国家在安排年度中央外经贸发展专项资金、培育进口贸易促进创新示范区等方面将给予郑州倾斜支持。

●洛阳市在建设信息基础设施、推进产业数字化、加快工业互联网创新发展等方面工作成效明显。2022年,该市在申报中国软件名城(园)、网络安全技术应用试点示范、工业互联网试点示范等工作中将获得优先支持。

●濮阳市推进企业登记注册便利化、落实公平竞争审查制度等深化商事制度改革成效明显。2022年,国家将优先选择该市成为商事制度改革试点地区,优先授予该市外商投资企业登记注册权限等。

●鹤壁市老工业基地调整改造力度大,支持传统产业改造、推进产业转型升级等工作成效突出。2022年,该市将在老工业基地振兴有关重大改革方面获得先行先试权,并获得产业转型升级示范区和重点园区建设中央预算内投资各2500万元。

●驻马店市养老兜底保障、发展普惠型养老服务、完善社区居家养老服务网络等工作成效明显。2022年,该市将获得5000万元额度的中央预算内投资支持。

●驻马店市高度重视重大决策部署督查落实工作,在创新优化督查落实方式方法、推动地区经济社会发展等方面成效明显。2022年该市在国务院办公厅组织开展的国务院大督查及专项督查中将获得“免督查”权限。

●南阳市西峡县促进乡村产业振兴、改善农村人居环境等乡村振兴重点工作成效明显。2022年,该县将获得2000万元资金支持,用于乡村产业发展、农村人居环境整治提升领域相关建设。