市农机中心开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动

栏目:农机动态 发布时间:2022-07-08 来源: 今日驻马店客户端 浏览量: 341

   为庆祝中国共产党成立101周年,进一步传承红色基因,教育引导中心党员干部坚定理想信念,守初心,担使命,营造喜迎党的二十大胜利召开的浓厚氛围。628日上午,市农机中心党支部全体党员、入党积极分子和对口帮扶单位西平县于营村党总支赴“虎头山革命烈士纪念园”红色教育基地,开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动,一起聆听红色故事,缅怀革命先烈。

   在虎头山革命烈士纪念园,广大党员干部在中心党委委员、副主任赵建国带领下,来到新四军烈士纪念碑前,面向党旗重温了入党誓词。在园区内,先后参观纪念碑的光荣历史、烈士陵园等,了解新四军将士英勇抵抗日军,与敌进行殊死搏斗,激战两天一夜,胜利完成阻击任务,27名将士壮烈牺牲在此的英雄事迹,深刻感受到我党百年奋斗的艰难曲折和伟大成就,回望党的历史,更能够让我们感悟到党的光荣、正确和伟大。

   随后,中心党员干部一行来到河南农有王农业装备科技股份有限公司参观学习,了解大豆玉米带状复合种植专用机具研发生产情况、公司的党建情况、农机社会化服务方面做出的贡献和取得的成绩,并到田间地头参观大豆玉米带状复合种植的生产管理情况。

   知所从来,思所将往,方明所去。通过此次红色教育实践活动,中心广大党员干部接受了一次深刻的革命洗礼和党性锤炼,纷纷表示要以革命先烈为榜样,学习革命英雄不惧牺牲、艰苦奋斗的精神,坚守初心,勇担使命,坚定理想信念,加强党性修养,立足本职,锐意进取,为推动我市农机工作高质量发展贡献自己的力量。