不忘初心 踔厉前行 —市农机中心主任鲍秋仁一行到平舆调研指导工作

栏目:农机动态 发布时间:2022-07-19 来源: 平舆县农机中心 浏览量: 166

7月8日上午,市农机中心党组书记、主任鲍秋仁一行冒着酷暑,到平舆县农机中心调研指导工作。

鲍主任一行首先来到农机服务大厅与工作人员进行交流,详细了解农机挂牌、办证等有关情况,叮嘱大家结合能力作风建设年活动,做好常态化疫情防控,把此项农机惠民政策落细落实。

随后,鲍主任来到农机中心三楼会议室主持召开座谈会。会上,平舆县农机中心主任姚泽深汇报了近期工作开展情况及下步打算。鲍主任对平舆县三夏农机工作表示肯定,希望大家在今后的工作中再接再厉,更上一层楼。

最后,鲍主任对平舆农机事业高质量发展提出3点要求:

一、加强学习,提高素质。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对“三农”工作的重要指示,进一步统一思想,完整、全面、准确贯彻新发展理念,不断推进农机事业高质量发展。

二、严格要求,真抓实干。1、夏收夏种已全部结束,夏管是当前及今后一个时期的重点任务,要组织农机技术人员下乡开展大豆玉米复合种植管理指导,广泛宣传粮食机收减损技术,树牢“减损就是增收”意识,切实让农民朋友的粮袋装满,钱袋鼓起来。2、农机补贴严格按照“八个不得”、“十个不准”要求,确保群众利益不受损害。要把业务知识培训抓在前,严格执行各项规章制度,免费为机手挂牌、办证,搞好服务。提前谋划三秋土地深松项目,做实做细各项惠民政策。

三、强化安全生产。牢记“安全生产无小事”。认真组织学习《安全生产法》等有关法律法规,开展好“人人持证、技能河南”农机科普活动,组织好农机驾驶员、农机技能人员、职业农民培训及科普进社区进学校宣传活动,筑牢安全意识,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。