平舆县农机中心召开疫情防控动员加压推进会

栏目:农机动态 发布时间:2022-07-19 来源: 平舆县农机中心 浏览量: 166

近日,泌阳县和驿城区陆续发生阳性病例,为严防疫情进一步扩散,切实保障人民群众生命安全和身体健康。7月12日下午,农机中心在三楼会议室召开疫情防控动员、加压推进会。

会上,农机中心主任姚泽森首先传达了刚刚召开的全县疫情防控会议精神,对农机中心疫情防控工作进行安排部署。一、各股室、二级机构要认真落实县疫情防控会议要求,严格按照县委要求做好疫情防控各项工作,坚持“外防输入、内防反弹”总要求,坚持“动态清零”总方针,坚决守住我县来之不易的稳定局面。二、做好党员双报到和家属院、办公区疫情防控值班工作,严格落实人员进入小区扫场所码、测体温,特别是针对老年人,做好登记服务工作,同时做好个人防护和防暑降温。三严格落实周三基层工作日制度。帮扶队员要主动到帮扶村委帮助开展全民核酸检测志愿服务,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在防疫一线高高飘扬。四、做好帮扶慰问。要充分发挥单位的后盾作用,帮助解决第一书记及驻村队员的实际困难,让他们轻装上阵,扎实做好驻村工作,无后顾之忧。及时为驻村工作队送去方便面、矿泉水等生活慰问品,真正体现组织的关怀和厚爱。