河南省农业农村厅34号公告

栏目:通知公告 发布时间:2020-09-10 浏览量: 4549

第34号

按照农业农村部《拖拉机驾驶培训管理办法》和《河南省拖拉机驾驶培训教学人员资格考核管理办法》的有关规定,根据我省拖拉机驾驶培训工作发展需要,我厅决定组织开展2020年拖拉机驾驶培训教学人员资格考核工作。现将有关事项公告如下:

一、申报范围

凡拟在河南省境内从事拖拉机驾驶培训教学工作并符合本公告所列申报条件的,均可自愿申请参加省农业农村厅组织的拖拉机驾驶培训理论教员或教练员资格考核。

二、申报条件

(一)理论教员申报条件

1、遵守国家法律法规,有良好的职业道德;

2、年龄18周岁以上,身体健康,无精神病、传染性疾病等严重影响正常教学的疾病,能适应教学工作需要;

3、具有农机或相关专业中专以上学历,有较好的语言表达能力。

(二)教练员申报条件

1、遵守国家法律法规,有良好的职业道德;

2、持有拖拉机或联合收割机驾驶证,并具有相应机型5 年以上安全驾龄。

三、申报、审核程序

(一)申报时间、地点及材料

1、报名时间:2020年9月1日至15日

2、报名地点:申请人所在县(市、区)农业机械化主管部门

3、申请人报名时需提交以下申报材料:

(1)理论教员申报材料

《河南省拖拉机驾驶培训教学人员资格申报表》(格式见附件1)一式两份;

身份证、学历证书原件和复印件两份;

近期1寸免冠彩照4张(其中2张分别粘贴在资格申报表上)。

(2)教练员申报材料

《河南省拖拉机驾驶培训教学人员资格申报表》一式两份;

身份证、驾驶证原件和复印件两份;

近期1寸免冠彩照4张(其中2张分别粘贴在资格申报表上)。

(二)初审

县级农业机械化主管部门对申请人提交的材料进行书面审查,向县级农机安全监理机构核查申请人安全驾驶年限记录,并出具书面证明。初审合格的,于9月16日前将签署意见的申报材料报送省辖市农业机械化主管部门,原件退还申请人。

(三)汇总上报 各省辖市农业机械化主管部门审核申报材料,并填报《河南省2020年拖拉机驾驶培训教学人员资格考核申报汇总表》(见附件2),连同申请人的申报材料(含县级农机安全监理机构出具的5年以上安全驾驶证明)于9月18日前提交省农业农村厅农业机械化管理处。 济源示范区、各省直管县(市)农业机械化主管部门将汇总表和申报材料于9月18日前直接报省农业农村厅农业机械化管理处。

四、考核内容与方式

省农业农村厅确定考核地点后,委托省辖市农机化主管部门组织考核。考核具体时间、地点另行通知。考核内容及方式按照《河南省拖拉机驾驶培训教学人员资格考核管理办法》的规定执行。

联系单位:河南省农业农村厅农业机械化管理处。

联系人:曹玉豪 电话:0371-65918921

邮箱:caoyuhao6789@163.com

附件:1.河南省拖拉机驾驶培训教学人员资格申报表

           2.河南省2020年拖拉机驾驶培训教学人员资格考核申报汇总表