关于转发粮食作物机械化收获减损技术指导意见的函

栏目:通知公告 发布时间:2020-09-25 浏览量: 7269

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)农机中心(局):

为贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”重要指示精神,加快推进我省农业高质量发展,进一步减少粮食机械化收获损失,现将农业农村部农业机械化管理司制定的玉米、水稻、小麦三大粮食作物机械化收获减损技术指导意见转发给你们。请结合当地实际,做好技术指导服务。一要加强对作业质量标准宣传,进一步提高农民群众的节约意识和质量意识;二要做好技术培训指导工作,指导机手在作业过程中规范操作,根据自然条件和作物情况的不同及时对机具进行调整,使收获作业机具保持良好的工作状态,减少机收损失;三要发挥农机合作社示范带动作用,引导农机社会化服务组织对作业质量进行承诺。

附件:1.玉米机械化收获减损技术指导意见

2.水稻机械化收获减损技术指导意见

3.小麦机械化收获减损技术指导意见



2020年9月21日