关于对2017年全市农机购置补贴机具开展抽查工作的通知

栏目:通知公告 发布时间:2018-03-06 浏览量: 4227

驻农机字〔201811

 

 

 

关于对2017年全市农机购置补贴机具

开展抽查工作的通知

 

各县(区)农机局:

根据省农机局有关文件和会议精神的要求,为加强对全市农机购置补贴工作的监督管理,促进我市农机购置补贴工作规范、有序、高效开展,确保补贴实施成效,近期市农机局将陆续派出农机购置补贴机具抽查组,对全市2017年的农机补贴机具进行抽查。现将相关的工作通知如下:

一、检查时间

  2018312日--2018420日。

二、抽查内容与要求

抽查工作的原则与要求是:必须严格执行“谁核实、谁签字、谁负责”的核查工作责任制和核查过错追究制;对上年核查发现问题的机具,要重点抽查,每个县核实不少于20户;对发现问题严重的补贴品牌要逐一核查;对发现问题的补贴机具暂时不得享受购机补贴政策或已享受补贴的机具,待落实后再根据实情按照相关政策处理。核实的主要内容有:

1.补贴对象身份核实:农机购置补贴对象为本县区范围内符合补贴各条件的农民、农场(林场)职工、从事农机作业的农业生产经营组织。

  个人和生产经营组织必须提供以下身份证明材料:一是个人购机的提供本人居民身份证或户口簿。二是生产经营组织购机的提供组织机构代码证、法定代表人身份证原件。

2.补贴产品核实:核查人员到购机者本人居住地现场核实如果购机者所购买机具不在居住地,由购机者提供机具地点前去核查。核查人员现场核实机具应做到:

  (1)必须见人(购机者或家属)、见机(购置补贴机具)、见发票。

  (2)必须查看所购机具是否有永久性铭牌(补贴机具须在明显位置固定有生产企业、产品名称和型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息的永久性铭牌)、喷印编码,并确认型号、出厂编号、发动机编号、发动机编号等信息是否与农机购置补贴生产企业或销售商提供信息一致。

  (3)必须查看验证由经销商出具的全额机打发票原件。

  (4)必须现场完成人机合影。

   3.抽查手续完备。(1)抽查结束后,购机人必须在《补贴机具核实表》上签字确认。对现场核实不符合要求的,需当场向购机者说明原因。(2)抽查结束后,经抽查组长审核把关,与核查人员签字确认。

   三、加强监督,严明纪律

   1、监督检查。补贴抽查人员工作要扎实严谨,敢于担当,并及时纠正、解决核实工作中出现的问题。凡参与补贴机具核查工作人员必须严格按照中央、省、市关于农机购置补贴工作的“三个不禁”、“四个禁止”、“五项制度”、“八个不得”等规定进行核查。

   2、纪律要求,抽查人员不准失职渎职、滥用职权;不准吃拿卡要、受贿索贿;不准弄虚作假、违背政策;不准向产品经销企业和购机户摊派任何费用。接受市农机局、纪检监察部门、新闻媒体和基层干部群众的监督检查。对违反规定。违背政策的将按照有关规定追究相关人员的纪律责任。

3、抽查组要在抽查结束后,对所抽查县的核查情况形成书面汇报材料,向市农机局党委汇报。对检查中发现的问题,按照相关规定进行处理,情节严重的,将向省农机局专题汇报。

附件:1、核查组成员名单

   22017年农机购置补贴机具核查表

 

                       201839

附件一:

       农机购置补贴机具抽查组成员

 

第一组:

  长:市农机局副处级调研员胡军锋

  员:戚力帆      吴根全

        平舆县  正阳县  汝南县  泌阳县  确山县

第二组

  长:市农机局管理科科长常惠琴

  员:马    姚俊祥  郭春霞

遂平县  上蔡县  西平县  驿城区  开发区