全市农机社会化服务培训班开班

栏目:农机动态 发布时间:2021-09-13 作者: 驻报集团记者 陈 诚 见习记者 焦 琳 来源: 今日驻马店 浏览量: 15687

为贯彻落实上级农机化会议精神,推进农机社会化服务,9月10日,市农机中心举办全市农机社会化服务培训班,探讨新形势下农机社会化服务工作的新思路,总结交流农机社会化服务经验。市农机中心主任鲍秋仁参加培训会并作重要讲话。


就进一步做好全市农机社会化服务,鲍秋仁指出,要充分认识修改农民专业合作社法的重大意义,认真学习研究修订后的《农民专业合作社法》,准确把握农民专业合作社法修改的重点内容;依法合规,稳妥推进农机合作社提档升级,培育壮大农机社会化服务组织,创新农机服务机制,注重农机实用型人才培养,进一步促使全市农机专业合作社提质增效,更好地为我市现代农业良性发展提供支撑。

在培训会上,生产服务科科长常惠琴对《农机服务组织规范发展与农机化人才培养》进行解读,介绍了我国农机服务组织发展环境与现状、农机服务组织规范发展内容与要求,分享农业合作社发展典型案例以及农机化人才培养。遂平县、西平县两地专业农机合作社代表进行发言分享经验。

通过此次培训,大家认清形势、开阔视野,进一步认识到促进农机社会化加快发展的重要意义,纷纷表示将不断增强学习意识,提高综合素质做好农机服务工作;从找准定位、规范引领、融合发展、强化保障四个方面发展壮大农机事业,发挥好农机专业合作社作用,服务三秋生产工作。

各县区农机中心主要负责人、相关负责人、业务股长以及各县区优秀农机专业合作社社长等100余人参加培训。