西平县农机中心召开安全生产暨当前重点工作推进会

栏目:农机动态 发布时间:2021-10-28 来源: 西平县农机中心 浏览量: 2654

西平县农机中心召开安全生产暨当前重点工作推进会

 2021年10月27日,西平县农机中心召开会议,对农机购置补贴机具核实、安全生产、深松整地等当前重点工作进行再安排、再部署、再推进。县内部分农机经销商、农机专业合作社负责人,深松整地中标单位负责人及中心全体人员参加了会议。会议由主任丁伟力主持。

会上,传达了《西平县2021年农机购置补贴实施方案》,就今年农机购置补贴有关政策进行了解读。宣读了《2021年农机购置补贴机具核实工作方案》,对补贴机具核实工作进行了安排部署。此次核实工作共组织3个核查组,计划利用1个月的时间,对全县2021年购机户进行核查。

通报了2021年深松整地工作实施情况,指出了前期作业中存在的问题,要求各有关单位要迅速整改问题,高标准、高质量完成剩余任务。

会议从始终保持清醒认识、要采取切实有效措施、要严格落实主体责任等三个方面对农机安全生产工作进行了安排部署。

最后,主任丁伟力强调,农机购置补贴政策是中央“两减免、三补贴”重要支农惠农政策之一,我们一定要提高政治站位,统一思想,通力配合,确保把好事办好、实事办实。

在补贴机具核实过程中要严格程序,坚持“谁核实、谁签字、谁负责”的核查工作制度。核查人员要严明纪律、廉洁自律确保核查效果

“安全生产,责任重于泰山”。我们决不能掉以轻心、麻痹大意,要牢固树立“红线意识”“底线思维”,时刻保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻把安全生产放在心上,落实到行动上,确保全县农机系统安全生产形势稳定。