驿城区农机中心常抓不懈推进 粮食作物机收减损

发布时间:2022-05-05 来源: 驿城区农机中心 浏览量: 6128

4月25日,省农业农村厅组织了小麦机收减损线上直播培训活动,我中心组织了相关人员观看直播,会上强调要以习近平总书记关于减少粮食损耗浪费的重要指示精神为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的决策部署,牢固树立“减损就是增产、降耗就是增收”的理念,从政治和全局的高度深刻认识做好粮食作物机收减损工作的重要意义,切实增强紧迫感、责任感和使命感,强化责任担当,推动粮食作物机收减损相关工作扎实有效开展。

机收减损要常抓不懈,减少机收环节损耗是增加粮食产量的重要措施。为贯彻落实机收减损工作,我中心结合实际,利用领取农机跨区作业证的契机,组织、指导前来领取作业证的机手进行机收减损答题,向机手免费发放宣传资料、画册,并耐心讲解机收减损的重要性及益处,让机手能够更加清楚了解机收减损,从而营造广大农机手、全社会关注支持机收减损的浓厚氛围。