驿城区农机中心召开2021年基层农技推广体系改革与建设补助项目现场会

发布时间:2021-11-05 来源: 驿城区农机中心 浏览量: 6041

为了集中演示主体农机新装备、新技术,进一步加快我粮食生产全程机械化建设进程,驿城区农机中心在水屯镇金钟农机合作社农业科技示范基地举办了2021年基层农技推广体系改革与建设补助项目现场演示会。

演示会现场,我中心工作人员在副主任王德安、推广站站长夏德友的带领下将宣传彩页、宣传册免费发到农民手中,给农民讲解当前小麦播种应该注意的事项及如何更好地开展秋种工作,并耐心解答相关问题,深受群众的欢迎和好评。

 

切实加强农机技术推广。在加大示范推广力度的同时,推进新机具,确保全年各类新技术、新机具的推广都有较大的发展。继续强化农机项目的争取工作,进一步规范项目实施,确保项目取得理想的效果。农机专业合作服务组织是农机化快速发展的有效载体,为粮食生产安全提供了有力保障。继续加大对农机专业合作组织的扶持力度,大力推进农机协会发展,重点培育一批规模大、效益好、带动性强的农机大户和服务组织龙头。继续采取政策上倾斜、技术上支撑、组织上引导实现农机化的合理布局、市场组织化程度的提高和机经营效益的提升,最终促进农机化的又好又快发展。加大农民技术培训力度。进一步改善培训条件,拓宽农民技能培训途径,以适应农民群众对知识和技能的渴求。