西平县农机中心党支部召开2021年度 组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2022-03-31 来源: 西平县农机中心

根据县委统一安排,在前期充分学习和谈心谈话的基础上,西平县农机中心党支部于2022年3月25日下午,组织全体党员干部召开了2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。
        
支部书记陈超代表党支部委员会报告2021年党支部工作情况,代表支委会作对照检查发言。全体党员对照党中央和习近平总书的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行了党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,严肃认真地开展批评和自我批评。

会上,按照民主评议程序,开展了民主评议党员工作。

中心主任丁伟力同志最后作了总结性讲话。一是要坚持政策理论学习。只有真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通,学深透悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,才能全面系统了解党和国家的大政方针,才能弄明白工作的目标和方向,才能获得做好工作的思想方法和工作方法。二是要严格党的组织生活制度。要进一步落实各项党建制度,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,持续增强党支部的组织力、凝聚力战斗力。三是要提升能力转变作风。今年是“能力作风建设年”,全体党员干部要以此为契机,全面加强个人能力作风建设,不断提升“政治能力、专业能力、改革创新能力、统筹发展能力、群众工作能力”,切实转变工作作风,扎实推进我县农机事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。