农机中心:积极开展《驻马店市文明行为促进条例》 集中宣传月活动

发布时间:2022-08-09 来源: 平舆县农机中心

2022年8月1日,《驻马店市文明行为促进条例》 正式施行,为进一步做好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,充分发挥《条例》的法律保障作用,不断巩固拓展全国文明城市创建成果,进一步提升广大干部群众的整体文明程度,农机中心积极开展《驻马店市文明行为促进条例》集中宣传月活动,为迎接二十大胜利召开营造良好社会氛围。一是高度重视。8月1日上午,农机中心组织全体干部职工在三楼会议室召开动员会,学习《驻马店市文明行为促进条例》,进一步提高大家的思想认识。二是营造氛围。此次集中宣传月活动,农机中心制作文明行为宣传条幅10个,重点悬挂在办公区、各个家属院显著位置,为条例的学习宣传营造浓厚氛围。三是开展志愿服务。8月5日下午,组织人员到分包家属院开展“五个一”志愿服务文明实践活动。即1、开展一次环境卫生专项整治行动;2、开展一次清理小广告专项行动;3、开展一次整理乱象专项行动(车辆乱停乱放、乱拉乱建、乱刻乱画、飞线充电等);4、开展一次不文明养犬专项整治行动;5、开展一次志愿服务文明实践活动。

下一步,农机中心紧紧围绕县委部署,将文明实践活动常态化、制度化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。