确山县农机中心 召开2022年农机购置补贴培训会

发布时间:2022-02-28

225日确山县召开农机购置补贴政策培训会暨确山县农行与农机企业融资对接会,重点部署农机购置补贴工作,县农机中心及全县经销企业参加会议。

首先,中心副主任刘东升解读2021-2023年农机购置补贴政策。指出,农机购置补贴资金是一项惠民资金,农机经销商在购置补贴工作中发挥着重要作用。要精准规范实施农机购置补贴政策,经销企业在农机补贴政策宣传上不能误导,售机价格上不能抬高,机具质量、售后服务必须保障;要坚持服务与监督并举,扎实推进农具推广及农机工作,确保将农机的各项惠民政策落实到位。

 再次,农业银行专业人员对金融支持农机事业贷款申请条件、利息、还款方式等内容作了详细解读。推出了针对经销企业和农户不高于30万的无抵押、无担保贷款,年利率在4%左右,部分经销企业对这项政策表现出了极大的热情。

 此会召开,搭建了“政银合作”的桥梁,有效解决了农机服务组织融资难、融资贵的问题,满足其生产经营过程中的资金需求,有力的促进全县农机装备的发展。

此会议,最后中心主任杨进良作重要讲话,强调三点:一要提高思想认识,增强使命感和责任感,切实落实各项工作责任;二要把握政策变化,适应发展要求,以高标准开展好工作,要抓好工作落实,坚持为民办事准则,阳光运作,规范操作;三要谨记廉洁自律,时刻牢记使命,自觉接受监督。

通过培训,全县经销企业牢固了服务意识、纪律意识和规矩意识,全面理解掌握了农机购置补贴相关政策和系统操作方法,为下一步高质量推进我县农机购置工作和助力乡村振兴奠定了基础。