确山县农机中心 全力推进农机报废更新工作

发布时间:2022-05-06

实行农机报废更新是加快农业机械更新换代、优化农机装备结构、促进农机安全生产和节能减排的一项重要举措,确山县农机中心不断优化服务,全力推进农机报废补贴工作,确保这项惠农政策落实到位。

是加大宣传力度通过悬挂横幅和张贴标语、发放宣传资料等多种形式大力宣传;同时结合春耕生产,组织农机技术人员深入田间地头向农机户宣传农机报废更新政策,提高政策的知晓度

是严格报废程序督促拆解企业在拆解过程中留存好拆前、拆中、拆后照片并在全程监控下拆解;同时加强对农机报废回收拆解工作的监管,监督农机回收单位对回收的农机建立档案,杜绝报废农机零部件回流农机市场。

三是强化便民服务。强化服务意识,创新工作方式,积极探索采取“农机购置补贴一站式”服务模式,提高工作效率和服务质量。

今年以来,坚持“农民自愿、政策扶持、方便高效”的原则,积极推进农机报废工作,进一步加大废旧农机淘汰力度。截止目前,有100多名群众前来咨询农机报废更新事项,已受理农机报废更新申请14台。