确山县农机中心扎实做好农机补贴工作

发布时间:2022-06-20

2022年全县农机购置补贴工作已全面启动,县农机购置补贴工作领导小组于62号召开会议,专题研究2022年补贴方案,面对今年疫情形势严峻,补贴资金缺口大等,提出具体工作方案。

1、本着为民、便民、利民的服务宗旨,广泛宣传农机补贴政策,提高农机补贴政策知晓率,简化补贴程序,让群众少跑腿。分乡镇分批办理,县农机中心严肃纪律、强化手段,落实好补贴政策。

2、组织人员分工负责,首先查验疫情码,符合要求才能办理;其次认真查验资料严把审核程序关;按照规定程序做好申请受理、资格确认、机具核实、信息公示等工作,凡不符合条件的申请一律不予受理,不符合规定的机具不予核实通过,切实做到“公开、公正、公平”。购机户按照农机补贴政策规定和程序自主提出补贴申请,全流程线上办理,实现“最多跑一次”,有效提升了服务质量,确保农机政策得到落实。

截止616日,已受理补贴机具295台套,受益户达263人,落实补贴资金745.47万元,计划6月底实施完上级分配第一批补贴资金。

  

2022616日