新蔡县农机技术中心 “三见两对照”严把农机补贴核验关

发布时间:2022-07-19


为贯彻落实党中央、国务院强农惠农政策和《河南省委河南省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》《河南省人民政府办公厅关于加快推进农业机械化和农机装备产业高质量发展的意见》,根据《河南省2021-2023年农机购置补贴实施指导意见》相关要求,我县对2021年度农民购买的农机享受补贴的机具进行二次核验。

按照县农机购置补贴工作领导小组文件要求,在做好疫情防控工作的前提下,县农机中心抽调12名工作人员,由两名副主任带队;分为4个小组,深入全县4个街道办事处、20个乡镇进行机具核验工作,各乡镇街道办事处及财政所密切配合。对我县2021年度农民购买的农机享受补贴的机具逐一核验,在核验工作中做到三见“见人、见机、见票”,两对照“对照机具编号、对照发动机编号和购机人信息”。共核验补贴机具1011(),总补贴资金1199.244万元,(其中: 中央补贴资金1145.6万元、省级累加补贴基金53.644万元)。受益农户924户,现场核验覆盖率达到100%

通过此次入乡进村核验补贴机具,既落实农机购置补贴相关政策,又确保农机购置补贴资金的真实性、准确性,让农户能够真正受益,有效维护农机购置补贴政策的透明度和公开、公平、公正的农机补贴政策。