平舆县农机中心:三举措做好农机补贴抽查工作

发布时间:2022-07-19

为认真落实《平舆县2021年度农机购置补贴实施方案》要求,确保农机补贴抽查工作“规范、廉洁、高效”。近期,平舆县农机中心克服疫情及其他情况带来的不利影响,三举措加快农机补贴抽查工作。

一、高度重视,农机中心班子召开专题会,研究成立农机补贴抽查领导小组,由一名班子成员任组长,切实加强对农机补贴抽查工作的领导。

二、精心组织。由专人带队,组织其他股室和二级机构人员开展抽查工作,严禁“既当裁判员、又当运动员”的现象发生,保证了抽查工作的严肃性。工作中严肃纪律、不吃请,见人见机。做到人、机、票三对照,严防骗补现象发生。截止711日,按照方案要求的不低于补贴机具10%的比例已全部抽查到位。

三、加强监督。抽查过程中,邀请县派驻纪检监察组、县财政局有关人员全程参与,让抽查工作在阳光下运行,确保农机补贴抽查工作的公开、透明、公正。