汝南县农机技术中心严格程序强化监管扎实开展农机购置补贴核实工作

发布时间:2021-12-23


为确保农机购机补贴资金的安全使用,杜绝套取、骗取国家补贴资金等违规违法现象的发生。自11月下旬以来,县农机技术中心组成两个核查小组,对2020年超录、补录的享受补贴农机具逐乡镇进行了检查复核。

为进一步贯彻落实农机购置补贴惠农利民政策,农机技术中心全面加强农机补贴核查力度,核查做到见人见机见发票,并仔细核对购机者身份,查看现有机型与享受补贴的机具型号是否一致,核对发动机号、出厂编号等是否正确。对于核查过的机具,由购机人再次签字确认,并进行了人机合影。县农机技术中心通过有效监管,强化了农机购置补贴政策落实的责任意识,确保了我县农机购置补贴政策实施的公开、公平、公正、透明,坚决杜绝倒买倒卖,骗取国家补贴事件发生,切实保障农机购置补贴政策真正落实到户。

截止1221日审核查验申请补贴机具739台,通过核实审核,622台机具符合补贴条件,正在公示。公示到期后,将兑现补贴资金直接拨付到购机户一卡通中。