西平县农机中心扎实开展2021年农机购置补贴机具核实工作

发布时间:2022-01-04

近期,为加强对全县农机购置补贴工作的监督管理,促进补贴工作规范、有序、高效开展,确保补贴实施成效,西平县农机中心采取切实有效措施,扎实开展2021年农机购置补贴机具核实工作。

周密安排部署。研究制定《2021农机购置补贴机具核实工作方案》,明确任务和要求。召开专题会议对农机购置补贴机具核实工作进行安排部署。

严格核查内容。一是对补贴对象身份进行核实。补贴对象必须为户籍在我县行政区域内且直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。二是对补贴机具核实。农机具核实采取入户核实和定点核实相结合的方法。现场核实坚持做到“见人、见机、见发票”,动力机械见入户牌及车辆行驶证,同时查看机具永久性铭牌完整情况。对信息完整准确的进行核实登记,核查人员、购机对象与补贴机具共同合影,留存照片。

严肃工作纪律。核查人员严格遵守关于农机购置补贴工作的“三个严禁”“四个禁止”“五项制度”“八个不得”等规定,严格执行“谁核实、谁签字、谁负责”的核查工作原则,调查核实率达到100%。

本次补贴机具核实工作,共组织了三个核实小组,历时一个月,共核实补贴机具1424台(套),未发现有违规现象。