创建平安农机,建设平安驿城

发布时间:2022-06-29 浏览量: 2062

6月份,正是“三夏"农忙时节,也是全国第21个“安全生产月”,为确保夏季农忙期间农机生产安全,驿城区农机中心紧紧围绕"遵守安全生产法当好第一责任人"这一主题,强化组织领导,营造宣传氛围,多举措多形式开展农机"安全生产月"宣传活动。


活动期间,工作人员摆放宣传展板,悬挂宣传标语,向前来办理业务的机手和农民群众答疑解惑,发放宣传材料,营造良好的活动氛围,现场讲解安全生产法律法规,发放农机安全知识宣传资料和《致广大农机手的一封信》,并督促各合作社、经销企业开展安全隐患排查,预防农机安全生产事故发生,同时也增强了机手和农民群众对农机安全生产的关注度。

通过开展"安全生产月"宣传活动,农机操作人员及广大农民群众更好地了解了农机安全生产的重要性,进一步提高群众农机安全生产意识和遵守道路交通安全法律法规的自觉性,营造了重视农机安全生产的良好氛围。